学校召开曲氏熥药研究院建设研讨交流会

发布时间:2024-03-18文章来源: 浏览次数:

3月18日上午,学校副校长王亭主持召开曲氏熥药研究院建设研讨交流会。山东曲氏熥药健康产业发展有限公司董事长、曲氏熥药研究院院长曲宝仁,山东平安健康管理研究中心副理事长兼秘书长季永明等行业企业领导及学校校企合作部、职业培训部、中医系、中药系、针灸推拿与康复保健系等部门负责人参加了会议。

王亭指出,建设产业学院是推进产教融合、校企合作的有效举措,是高校服务地方社会经济发展、推动中医药健康行业发展的重要途径。曲氏熥药研究院建设取得了阶段性进展,下一步,要明确运行机制,充分利用教师教学创新团队、GMP实训车间等学校资源,科学挖掘曲氏熥药理论体系,生产系列院内制剂,促进曲氏熥药技艺技能的传承与发展。

曲宝仁对学校支持市级非物质文化遗产传承发展、建设曲氏熥药研究院表示了感谢,希望进一步推进研究院建设,助力企业高质量发展。季永明表示要进一步发挥山东平安健康管理研究中心的职能,政行企校搭建更高平台,全力支持曲氏熥药研究院建设,积极推进研究成果转化及应用。

会后,曲宝仁一行实地考察了学校GMP实训车间和曲氏熥药研究院新办公场所。